Навигация: Главная / Питание /
Аккомпанемент из семи полезных блюд - секреты питания
Автор: Administrator   
Что у вас к мясу? Отварной рис? И так каждый день? Ну и ну Мы предлагаем вам семь очень вкусных блюд, созданных профессионалами диетологии. Они станут замечательным дополнением к вашему стейку или куриным грудкам.

Запеченная спаржа
Рассчитано на 4 порции
  • 500 г спаржи
  • 1 ст. ложна оливкового масла
  • Соль по вкусу
Разогрейте духовку. Острым ножом зачистите стебли. Положите спаржу на противень и сбрызните оливковым, маслом. Посолите по вкусу. Готовьте в духовке 15 минут до золотистого цвета.

Состав (на порцию): 60 калорий, 2 г белка, 5 г углеводов, 3,5 г жиров, 2 г клетчатки

К мясу
Грибы содержат мало углеводов, потому они наиболее удобны для приема в пищу в конце дня.
38000. Столько видов грибов известно науке
Грибное сотэ
Рассчитано на 4 порции

  • 1 от. Ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложна порубленного зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 500 г любых грибов
  • 2 ч. Ложки сушенного тимьяна » 1 /2 ч. ложки соли
  • 1 /4 ч. ложки перца
  • 1 /4 чашки куриного бульона
Смешайте лук и чеснок и обжаривайте в масле на разогретой сковороде примерно 3 минуты. Добавьте грибы, специи, соль и перец Готовьте, регулярно перемешивая, около 10 минут. Влейте куриный бульон и сделайте огонь побольше. Когда бульон выпарится, подайте на стол

Состав (на порцию): 30 калорий, 6 г белка, 12 г углеводов, 9 г жиров, 2 г клетчатки
После тренировки
Вам нужно загрузить в себя побольше углеводов. Используйте эти блюда! Добавьте к ним одну картофелину и любой вид протеина.
Морковь в имбирном соусе
Рассчитано на 4 порции

  • 500 г молодой моркови
  • 2 1 /2 ст. ложек воды
  • 1 ст, ложка тертого имбирного норня
  • 1 1/2 ст. ложни меда
  • 1 ст. ложка растительного масла

  • Выложите морковь в кастрюлю средних размеров и добавьте воду. Доведите воду до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите морковь примерно 5 минут. Выложите морковь в дуршлаг. В небольшой миске смешайте тертый имбирь, мед и масло. Когда.морковь будет на тарелке, полейте ее приготовленным соусом. Подавать немедленно.

    Состав (на 1 порцию): 100 калорий, 1 г протеина, 17 г углеводов, 9г жиров, 2 г клетчатки
Кукуруза по-мексикански
Рассчитано на 4 порции

  • 500 г свежезамороженной кукурузы
  • 1 /2 чашни воды
  • 1/2ч, ложки аджики » 1 /4 чашки порубленной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

  • Высыпьте кукурузные зерна в кастрюлю средних размеров и добавьте воды. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, накройте кастрюлю
    крышкой и тушите 3 минуты. Слейте воду. Выложите кукурузу на тарелку, сверху посыпьте петрушкой и добавьте аджику, соль и перец по вкусу.

    Состав (на 1 порцию): 100 калорий, 3 г протеина, 24 г углеводов, 1 г жиров, 3 г клетчатки


    Ценная клетчатка
    В этих блюдах содержится больше 5 граммов клетчатки на порцию. Блюда можно включить в любой прием пищи, но только не перед тренировкой, так как они требуют времени для усвоения.

    Острые бобы
    Рассчитано на 4 порции
    • 2 баночки консервированных черных бобов (по 400 г каждая)
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • 6 зубчиков чеснока, размять
    • 2 ст. ложки порубленного зеленого лука
    • 1/2 ч. ложки аджики
    • 1 ч. ложка тмина
    • 1 чашка куриного бульона
    • порубленная петрушка

    • Обмойте бобы в дуршлаге и дайте стечь воде. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, аджику, тмин и тушите 30 секунд. Влейте куриный бульон и положите бобы. Готовьте 5 минут. Достаньте из кастрюли не меньше половины бобов и разомните. Верните массу в кастрюлю. Подавать немедленно, посыпав сверху петрушкой.

      Состав (на 1 порцию): 100 калорий, 3 г белка, 32 г углеводов, 3,5 г жиров, 11 г клетчатки
    Горошек с мятой
    Рассчитано на 4 порции

  • 500 г свежезамороженного горошка
  • 1 /2 чашки воды
  • » 1 1 /2 ст. ложки масла
  • 1 /2 чашки измельченн листьев мяты
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца

  • Высыпьте горошек в кастрюлю средних размеров и добавьте воды. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте 4 минуты. Выложите горошек в дуршлаг и дайте стечь. В той же кастрюле растопите масло на медленном огне. Добавьте мяту, горошек, соль, перец и готовьте на слабом огне 2 минуты.

    Состав (на одну порцию): 130 калорий, 6 г протеина, 16 г углеводов, 4,6 г жиров, 6 г клетчатки

    Пора фруктов
    Воспользуйтесь достоинствами фруктов: большим количеством фитовеществ, витаминов-антиоксидантов и углеводов. Ешьте фрукты сразу после тренировки или утром, за завтраком.
    Гавайский кебаб
    Рассчитано на 4 порции
    • 1 папайя
    • 1 /2 ананаса
    • 1 манго
    • 1 банан
    Порежьте очищенные фрукты небольшими кубиками и нанижите на деревянные шпажки. Подавать немедленно. Можно предварительно охладить в холодильнике в течение 2 часов.

    Состав (на 1 порцию): 130 калорий, 1 г протеина, 32 г углеводов, 1 г жиров, 4 г клетчатки

    Ягодный салат
    Рассчитано на 4 порции
    • 500 г разных ягод, черники, голубики, малины и ежевики
    • 2 ч. ложки меда

    Помойте ягоды, в дуршлаге и дайте стечь воде. Выложите ягоды в миску, сверху полейте медом и перемешайте. Подавать немедленно или держать перед подачей в холодильнике (до 3 суток)

    Состав (на 1 порцию) : 70 калорий, 1 г протеина, 20 г углеводов, 0,5 г жиров, 6 г клетчатки
    Комментарии
    Поиск
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

    3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

     

    Голосование

    Как давно вы ходите в зал?
     

    Авторизация



    Тренинг

    Stop
    Play